TODAY'S
 
カリサクでやみつき!スパイス大豆スナック

ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
  





カリサクが嬉しい、大豆スナック(煎り大豆)を作りました😄
先日、大豆の水煮を使ったサラダ





を作りましたが、

その残りで作ったもの♫

ただただ、の~んびり煎って、お好みのスパイスを馴染ませるだけなので、簡単😊

今回は、やはり呑みのお供にしたく、にんにくも効かせました。

息子くんも、ごちそうさましてから、もう少しちょうだいと小皿持ってきました。
部屋でもつまみたかったみたい🤣
私の今回のオススメの味付けは、
カンポットペッパー様の燻製チリミックスと、塩漬け黒胡椒!




大豆の皮がカサカサになって、そこにスパイスが絡んで美味🤣
カリサクに。
どちらも手が止まらない美味しさでした❤

今回使用した大豆の水煮はこちら。

他に、ドライパックといって、水分がほとんど入っていないタイプもあります。

ドライパックの方が早く煎りあがります🤭





    
***************
カリサク!スパイス大豆スナック
***************



〔材料〕
大豆の水煮   150g
オリーブオイル  大さじ1
ガーリックパウダー  少々
スパイス(燻製チリミックス又は塩漬け黒胡椒を粉砕したもの) お好みの量
〔作り方〕
①オリーブオイルと大豆の水煮をフライパンに入れて火にかけ、大豆を煎る。




②大豆の周りの皮がカサカサになり、大豆が軽い感じになってきたら味を見て、大豆の水分が抜けてきたら、ガーリックパウダーとスパイスを好みの量加えて味付けする。
(必要なら、塩胡椒する)





③さらに煎り混ぜて香りをたたせる。










(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰

レシピブログのランキング参加中です。

こちらのバナーを押して、応援してくださると嬉しいです!😌💓


レシピブログに参加中♪

(*ˊᵕˋ*)੭ ♡➰

Instagram投稿してます

https://www.instagram.com/m__prost


Nadia Artistになりました。

https://oceans-nadia.com/user/718068/recipe



(*˘︶˘*).。.:*♡

EATPICKマイルーム

https://www.eatpick.com/users/view/mutsumi


(˶˃ ᵕ ˂˵)⁾⁾ ♡➰

お料理系SNSは、ここから始めました。

ムックにも取り上げていただきました。

クックパッドマイキッチン

https://cookpad.com/kitchen/550873



◡̈❤︎プロフィール記事URL

https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html


ネクストフーディスト">ネクストフーディスト