ゆず香るローストビーフすし
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
マルカン酢様のアンバサダーとして活動させていただいています。
本日は、マルカン酢様のゆずポン酢を使用したのはローストビーフすしのご紹介です。
ローストビーフは、市販パック入りのもので十分。
逆にペラペラに切れている方が握りやすいです(笑)
ゆずポン酢の程よい酸味とゆずの香りが、ローストビーフと、絡んで美味しいですよ。
同じようにして、平目や鯛のお刺身でも美味しくいただけます。
良かったらためしてみてくださいね。
レシピは、パックご飯でできるようにしてみました。
*********
ローストビーフすし
〔材料〕2人分
炊きたてご飯 200g
a米酢 大さじ1
a砂糖 大さじ1/2
a塩(藻塩) 小さじ1/3
白いりごま 小さじ1くらい
ローストビーフ 6枚(握りずしに乗るくらいのサイズ)
玉ねぎ 1/4個
ゆずぽん酢 大さじ2~
細ねぎ 少々
ゆずの皮 お好み
〔作り方〕
①玉ねぎはすりおろし、さらしなどに包んだ状態で水にさらして軽くもみ、水分を切る。
細ねぎは、小口切りにする。ゆずの皮は極少々すりおろす。
②ゆずぽん酢と混ぜる。
③aは混ぜてよく溶かす。
④ご飯にいりごまと②を混ぜて仰いでさます。
⑤ご飯を6等分して寿司の形に握り、ローストビーフをのせて軽く抑えてまとめる。
⑥②をのせ、細ねぎと柚子の皮を散らす。
(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰
レシピブログのランキング参加中です。
こちらのバナーを押して、応援してくださると嬉しいです!😌💓
(*ˊᵕˋ*)੭ ♡➰
Instagram投稿してます
https://www.instagram.com/m__prost
Nadia Artistになりました。
https://oceans-nadia.com/user/718068/recipe
(*˘︶˘*).。.:*♡
EATPICKマイルーム
https://www.eatpick.com/users/view/mutsumi
(˶˃ ᵕ ˂˵)⁾⁾ ♡➰
お料理系SNSは、ここから始めました。
ムックにも取り上げていただきました。
クックパッドマイキッチン
https://cookpad.com/kitchen/550873
◡̈❤︎プロフィール記事URL
https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html