〔ぐんまクッキングアンバサダー〕邑美人白菜とベーコンのレンジ蒸し
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
ぐんまクッキングアンバサダーとして活動させていただいています。
今月もたくさん群馬県産お野菜(ミニトマト、ちぢみほうれん草、邑美人白菜)をお届けいただきました。
ありがとうございます❤
JA邑楽館林西邑楽白菜部会に所属する生産者が栽培した白菜のうち、JAで定めた厳しい品質基準を通ったもののみを『邑美人白菜』として出荷されています。
赤城おろし(シベリア風)の冷たい風を受けて糖度が増したブランド白菜です。
そんな特別な白菜。
まずはシンプルにいただきました😊
簡単だけど、最高なひと皿!
「邑美人白菜とベーコンのレンジ蒸し」です。
邑美人白菜、とっても大きい〰️😆
1つ4kg近くあります!
この形のままじっくりレンジにかけたいので、お料理は、お皿のチョイスから始まりました♪
ということで、レシピは白菜の大きさに合わせて調整してくださいね。
どーんとテーブルに出したら圧巻です。
切り分けるとスープがジュワっと出て、食べるとめちゃめちゃジューシーであま〜い!
白菜の美味しさを、堪能できます。
間違いなく美味しいので、ぜひお試しくださいね❤
ポイント
○電子レンジは、白菜が、お好みの柔らかさになるまで確認して、加熱時間を調整してください。
今回は、1/4個が900gあったので、合計20分加熱しました。
(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰
レシピブログのランキング参加中です。
こちらのバナーを押して、応援してくださると嬉しいです!😌💓
(*ˊᵕˋ*)੭ ♡➰
Instagram投稿してます
Nadia Artistになりました。
(*˘︶˘*).。.:*♡
EATPICKマイルーム
(˶˃ ᵕ ˂˵)⁾⁾ ♡➰
お料理系SNSは、ここから始めました。
ムックにも取り上げていただきました。
クックパッドマイキッチン
◡̈❤︎プロフィール記事URL