![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
うなぎのせいろ蒸し
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
いよいよ12月ですね。
まぁ、早いこと早いこと😅
さて、
お正月用に注文したはずの蟹が、なんと先日届いてしまい、プチパニックに陥りました(笑)
冷凍室いっぱいすぎ😭
日付指定したはずだったのに何故〰💦
ブラックフライデーで、めちゃめちゃ注文したので、これからまだまだ届いちゃう💧
ということで冷蔵庫整理。
2枚パックだったうなぎ。
息子くん1号がいた頃は4人で食べていましたが、独立したのです1枚余ってました。
(我が家の冷凍室はそういう1枚だけ余っているものが多い💦)
そこで、細かく切ってせいろ蒸しにしました。
ほんとは山椒の葉を添えたいところですが、急遽作ったので、今回はなしで😅
他には、崎陽軒の季節限定きのこシウマイとえびシウマイ。
根菜と豆腐
せいろの香りが家中に漂って、癒やされます。
年中使うけれど、
やはりこの香りは、冬はびったりですね。
ほっこり温まって、美味しくいただけました。
ごちそうさまでした。
うなぎちょっとでも皆が美味しい!
(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰
レシピブログのランキング参加中です。
こちらのバナーを押して、応援してくださると嬉しいです!😌💓
(*ˊᵕˋ*)੭ ♡➰
Instagram投稿してます
https://www.instagram.com/m__prost
(*˘︶˘*).。.:*♡
EATPICKマイルーム
https://www.eatpick.com/users/view/mutsumi
(˶˃ ᵕ ˂˵)⁾⁾ ♡➰
お料理系SNSは、ここから始めました。
ムックにも取り上げていただきました。
クックパッドマイキッチン
https://cookpad.com/kitchen/550873
◡̈❤︎プロフィール記事URL
https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html