TODAY'S
 
ごま香る豆乳担々麺  


ご訪問ありがとうございます

こんにちは😊
mutsumiです






本日も、
西友・サニーや楽天西友ネットスーパーで買える、「みなさまのお墨付き」商品、
を使用したアレンジレシピのご紹介です。

いつもの西友や、サニーだけでなく、ネットスーパーで購入できるのも嬉しいですよね😊

10周年を迎え、
プライベートブランドのただ安いだけのイメージのお品でなく、
おいしく、楽しく、ワクワクするものに進化してきました。
なにせ「お墨付き」
お値段、品質ともに間違いないとうなずけるお品です💓


今回はその中から、
「みなさまのお墨付き 3種のごまポン酢」をお試しさせていただきました。

ごまがたっぷり入っていて、酢のききかたも程よくて、ほんのり品よくゆずも香り、しゃぶしゃぶのタレやサラダ、バンバンジーとかにもアレンジできちゃいます。

そこで、
この「3種のごまポン酢」で簡単にできる、担々麺を作りました😊

程よい酸味とコクとごまたっぷりが、担々麺にピッタリ!

お試しくださいね❤

まずは、動画で簡単に工程を😊





レシピは、こちらです。



*********
ごま香る豆乳担々麺  
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〔材料〕1人分
豚挽き肉   50g
醤油     小さじ1
ごま油    小さじ1
▷スープ
にんにくすりおろし   小さじ1/3
しょうがすりおろし   小さじ1/3
豆板醤    小さじ2~
コチュジャン  大さじ1~
鶏がらスープ顆粒  小さじ1
味噌      小さじ2
みなさまのお墨付きごまポン酢  大さじ1~
成分無調整豆乳  350ml
サラダ油    小さじ2


中華麺     1玉

チンゲンサイ  1/4株
卵       1個
長ねぎ(白い部分)  5cm
お好みでラー油    適宜
お好みで花椒   適宜

〔作り方〕
①チンゲンサイは塩少々を入れた湯で茹でておく。
長ねぎは、白い部分を使用して白髪ねぎにする。
卵は、茹でておく。


②鍋(16cmくらい)にごま油を熱し、豚挽き肉を炒め、醤油を絡めて取り出す。




③サラダ油とにんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、香ってきたら、豆板醤と甜麺醤を加えて更に熱し、にんにくしょうがと馴染んできたら、豆乳、鶏がらスープ顆粒、味噌、ごまポン酢を入れて温める。(沸騰させると分離するので気をつける)






④味をみて、塩や鶏がらスープ、ごまポン酢で調味する。濃度が強すぎれば水と鶏がらスープ極少々を足し、濃度がたりなれば煮詰める。

⑤中華麺を茹でて共に丼に盛り付け、チンゲンサイ、ゆで卵、豚挽き肉、白髪ねぎを添える。お好みでラー油をふる。


       


▷ポイント
ごまポン酢はよくふって使用します。



楽天・西友ネットスーパー
 
ご参考まで❤
私がいつも手作りラーメンをする時に使っているラーメンです。
比較的日持ちするし、鍋用なのでスープに直接入れてもちゃんと煮えて、生麺なところも好き。
夏も売って欲しい😄

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