麺つゆで簡単!はらこ飯
ご訪問ありがとうございます。
こんにちは😊
mutsumiです
レシピブログ様からいただいた、北海道産生秋鮭ではらこ飯を作りました。
先日お友達のえいこさんが、いくらの醤油漬けを作っていたので、
もう、そんな時期!😆と、せっせと作りました❤
秋ですね🍁
そして、はらこ飯。
生秋鮭をお出汁で煮て、その汁でご飯を炊きますが、
(笑)麺つゆ使用✌
なんちゃってかもしれませんが、いいのいいの(笑)
いつも同じ味に仕上がるのです😄
息子くんが仕事で食事しなかったので、
老夫婦でまったり。
毎日鮭をいただいて、アスタキサンチンで、少しは若返ったかな、とか
昨晩アマゾンプライムで購入した、トップガンマーベリックがやっぱり面白く、
バル・キルマーに泣け、アイスマン、ずっとマーベリックを、助けてきたのね🥹とか
昔のシーンも出てきて懐かしく、
そんな他愛もない話をしていただきました。
北海道生秋鮭、ふっくら~♫
いくらの海の上に、柔らかい鮭の存在感✨
美味しいご飯で毎日幸せ❤
ごちそうさまでした。
(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰
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