そうめんかぼちゃ(金糸瓜)のだしペペロン炒め
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
そうめんかぼちゃの簡単炒めものを作りました。
茹でるとシャキシャキな麺状になるそうめんかぼちゃ。
お出汁で煮びたしのようにいただいたり、酢の物にしたり、いろいろないただき方がありますね。
今回は、豚肉のソテーに、ささっと炒めて添えました。
いつもはパスタや野菜のソテーを添えるのですが、
たっぷり食べても罪悪感も少なく、そしてとにかく食感が楽しい♪
煮浸し系にするとあまり食べないお子さんも、
炒めものやきんぴら系にすると食べやすかったりしますよ❤
だしパックは、
アンバサダーをさせていただいているやすまるだし様の贅沢ローストだしを使用しました。
「やすまるだし」
四国で1番売れてるおだしです。
「出汁パック」としても「粉末調味料」としても使える万能だし。
いつものお料理の味と手間が劇的に変わります!
🔥1袋ごとに50円引きになるキャンペーン実施中🔥
初回購入アンケートで「m__prost」と答えるとお得に購入できます😍
¥500の商品も更にお得に...❗❗
気になる方はコチラからどうぞ
*****************
そうめんかぼちゃのだしペペロン炒め
〔材料〕3~4人分
そうめんかぼちゃ 1/4個
にんにくすりおろし 少々
輪切り唐辛子 少々
だしパック(やすまるだし) 1パック
オリーブオイル 大さじ1
〔作り方〕
①そうめんかぼちゃは、端を切り落とし、3~4cmくらいのもの輪切りにして、ワタと種を取る。鍋に入らなければ、さらに半分に切る。
③菜箸で触るとほぐれるようになったら、水に取り、洗いながらほぐす。
④水気をしっかり切る。
⑤フライパンに油とにんにく、唐辛子を熱し、そうめんかぼちゃを炒め、だしパックの中身をふりかけて炒め合わせる。
⑥味をみて足りなければ、だしパックの中身をさらに少し加えるか、塩胡椒する。
(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰
レシピブログのランキング参加中です。
ブログ下のバナーを押して、応援してくださると嬉しいです!😌💓
myレシピブックページ
https://www.recipe-blog.jp/profile/303076
(*ˊᵕˋ*)੭ ♡➰
Instagram投稿してます
https://www.instagram.com/m__prost
(*˘︶˘*).。.:*♡
EATPICKマイルーム
https://www.eatpick.com/users/view/mutsumi
(˶˃ ᵕ ˂˵)⁾⁾ ♡➰
お料理系SNSは、ここから始めました。
ムックにも取り上げていただきました。
クックパッドマイキッチン
https://cookpad.com/kitchen/550873
◡̈❤︎プロフィール記事URL
https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html
#やすまるだし #やすまるだし公式アンバサダー