〔ネクストフーディスト5期生〕千切り大根の和サラダ和え
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
JA宮崎経済連とネクストフーディストのモニターコラボ広告企画
「宮崎牛 ももスライス」と「宮崎県産の野菜セット」で作る「我が家のアイデアおかず」
に参加させていただいています。
・「宮崎牛 ももスライス」
・「宮崎県産の野菜セット」
(きゅうり/ゴーヤ/カラーピーマン/トマト/ミニトマト/ピーマン/しし唐辛子/オクラ/ズッキーニ
へべす/かぼちゃ/千切り大根/お漬物
をプレゼントいただきました。
ありがとうございます❤
本日は、その中から宮崎県産きゅうり、千切り大根を使用した和え物をご紹介します😊
千切り大根、
煮物にしがちですが、戻したらそのままいただくことができます✨
パリパリとした食感が楽しく、保存もきいて、とても便利な食材です😊
我が家は、先に短く切って、お味噌汁にひとつまみ入れたりして具だくさんお味噌汁にしています。
さっと大根を加えられるのも嬉しいですね。
そしてきゅうり。
水分たっぷりで、カリウム、ビタミンC食物繊維も豊富。
切ると水が滴るかのように、新鮮なものをお届けいただきました😊
今回は、歯ざわりの良い和え物。
火も使わない簡単調理です❤
良かったらお試しくださいね😊
今回は、昨日の残りのゴーヤを、海老と共に天ぷらにしました。
天ぷらにすると、少しほくっとして、苦味も和らいで美味しい😋
もう一つのおでんは、また次回にご紹介させてください❤
▷ポイント
油は、今回は太白ごま油を使用しましたが、オリーブオイルやサラダ油でもできます。
「JA宮崎経済連様とネクストフーディスト」のモニターコラボ企画に参加させていただいています。
宮崎県産の牛肉・野菜をプレゼントしていただきました。
ありがとうございます。
❁❁❁❁❁
いつもご覧いただき、いいね!、フォロー、温かいを、本当にありがとうございます♡ (*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*
❁❁❁❁❁
(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰
レシピブログのランキング参加中です。
ブログ下のバナーを押して、応援してくださると嬉しいです!😌💓
(*ˊᵕˋ*)੭ ♡➰
Instagram投稿してます
https://www.instagram.com/m__prost
(*˘︶˘*).。.:*♡
EATPICKマイルーム
https://www.eatpick.com/users/view/mutsumi
(˶˃ ᵕ ˂˵)⁾⁾ ♡➰
お料理系SNSは、ここから始めました。
ムックにも取り上げていただきました。
クックパッドマイキッチン
https://cookpad.com/kitchen/550873
クックパッドブログ
◡̈❤︎プロフィール記事URL
https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html