マグロのブルスケッタ
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
サントリーワインインターナショナル 様と
フーディーテーブル 様のコラボ広告企画に参加させていただき、
美味しいイタリアワイン「タヴェルネッロ オルガニコ」
をプレゼントいただきました。
ありがとうございます❤
大好きなタヴェルネッロオルガニコ。
食卓に並べるだけで、テンションが上がります!😊
今回は、
タヴェルネッロオルガニコトレッビアーノ・シャルドネにあわせて、
簡単ブルスケッタを、作りました。
スーパーで売られている、
マグロのネギトロ用を使用した、簡単メニュー。
さっと混ぜて、いつものネギトロをイタリアンにしてあじわってみるのも、楽しいですよ❤
冷えたワインとどうぞ♫
**********
マグロのブルスケッタ
**********
〔材料〕 3人分
まぐろのネギトロ用 150g
レッドアーリー 1/2個
○エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1 1/2
○ブラックオリーブ 3~4個
○ケッパー 小さじ1
○にんにくすりおろし 少々
○塩 少々
プチトマト 3個
バジル(葉又はドライ) 小6枚又は適宜
バゲットスライス 6枚
〔作り方〕
①レッドアーリーは、みじん切りにして水にさらし、みずけをしぼっておく。
プチトマトは、半分に切る。
②ブラックオリーブは、スライスし、飾り用に6枚分けておく。
③ボウルにまぐろのネギトロ用を入れて、○を加える。
味を整える。
④バゲットは、軽くトーストし、オリーブオイルてきを塗り、③を、均等にのせる。
⑤バジルの葉、プチトマト、取り分けたブラックオリーブを飾る。(バジルのドライを使用する場合は、軽くふる)
「サントリーワインインターナショナル様× フーディーテーブル様@foodietable.jp 」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいています。
「タヴェルネッロ オルガニコ」をモニタープレゼントしていただきました。
ありがとうございます❤
❁❁❁❁❁
いつもご覧いただき、いいね!、フォロー、温かいを、本当にありがとうございます♡ (*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*
❁❁❁❁❁
(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰
レシピブログのランキング参加中です。
ブログ下のバナーを押して、応援してくださると嬉しいです!😌💓
(*ˊᵕˋ*)੭ ♡➰
Instagram投稿してます
(*˘︶˘*).。.:*♡
EATPICKマイルーム
(˶˃ ᵕ ˂˵)⁾⁾ ♡➰
お料理系SNSは、ここから始めました。
ムックにも取り上げていただきました。
クックパッドマイキッチン
クックパッドブログ
◡̈❤︎プロフィール記事URL