ボローニャ風カツレツとタヴェルネッロオルガニコ
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
サントリーワインインターナショナル 様と
フーディーテーブル 様のコラボ広告企画に参加させていただき、
美味しいイタリアワイン「タヴェルネッロ オルガニコ」
をプレゼントいただきました。
ありがとうございます。
タヴェルネッロオルガニコ、大好きなワインです😊
とにかく素敵なボトルラベル!
テーブルに並べるだけで、おしゃれなテーブルになってしまいます♫✨✨✨
そしてお味も大好き❤
飲みやすくて、でもしっかりとした風味があって美味しいんです🥰
今回は、タヴェルネッロオルガニコサンジョベーゼ(赤ワイン)をいただくことに。
合わせたお料理は、
ボローニャ風カツレツです。
ミラノ風カツレツの方が有名ですが、ボローニャ風も私は大好き!
生ハムの風味やパルミジャーノ・レッジャーノの溶けた香り。
そして、日本風な表現をすれば、
カツ煮♫
そんな楽しい料理を、面白いよね➰❤と
そして、
ボローニャ旅行の話をしながら、ワインがすすむお食事になりました😊
本来は、仔牛で作りますが、手に入らないので、豚肉で😊
おいしいですよ❤
良かったらお試しくださいね。
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ボローニャ風カツレツ
〔材料〕 3人分
豚ソテー肉(ロース、肩ロース)3枚(300~400g)
薄力粉 大さじ6
卵 2個
水 大さじ1
バター 15g
オリーブオイル 大さじ2
パン粉 適宜
生ハム 3~6枚
パルミジャーノ・レッジャーノ
すりおろし大さじ2〜3
ビーフブイヨン 180cc
塩 適宜
胡椒 適宜
パセリ 適宜
お好みで、トマトソース 適宜
〔作り方〕
①パ豚肉は筋を切り、肉たたきで半分くらいの厚さになるまで叩き、塩こしょうを、軽くする。
②薄力粉、卵、水を混ぜてバッター液を作り、①をくぐらせてパン粉をつける。
③フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、②を揚げ焼きする。
④火が通ったら、上面に生ハムをのせ、生ハムの上にパルミジャーノ・レッジャーノをかける。
⑤ビーフブイヨンをかけて、数分煮る。
チーズが溶けたらできあがり。
⑥皿に盛り付け、パセリをふる。
好みでトマトソースを添える。
「サントリーワインインターナショナル様× フーディーテーブル様@foodietable.jp 」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいています。
「タヴェルネッロ オルガニコ」をモニタープレゼントしていただきました。
ありがとうございます❤
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