夏野菜のラタトゥイユ・カルツォーネ
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
ネクストフーディストの就任のお祝いで、企業様からプレゼントを、いただきました。
ありがとうございます❤
今回はその中から、
キッコーマン様よりいただいた
デルモンテ
「まるごと贅沢 つぶ野菜」
を使用して、ラタトゥイユを作り、ピザ生地で包んだカルツォーネを作りました。
こちらのジュースは、
すりおろしたこくさんにんじんとりんごをベースに10種の野菜と果実がブレンドされています。
すりおろしの喉越しが心地良いジュースです。
ラタトゥイユを作るのにも、すりおろしが良いとろみとなり、夏野菜がさっと纏まってくれました😊
今回、ピザ生地は簡単に冷凍のものを使用しました。
解凍して、好きな大きさにしてピザやカルツォーネを作ることができるタイプです。
レシピはこちらです。
良かったら試してみてくださいね。
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夏野菜のラタトゥイユ・カルツォーネ
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〔材料〕
玉ねぎ 50g
なす 60g
ズッキーニ 60g
パプリカ赤黄 各約30g
にんにくすりおろし 小さじ1/3
トマトペースト 大さじ1
まるごと贅沢 つぶ野菜 1本
オリーブオイル 大さじ1
ピザ生地(冷凍) 500g
ピザチーズ 適宜
塩 適宜
胡椒 適宜
コンソメ 少々
バジル(葉または、パウダータイプ) 適宜
〔作り方〕
①ピザ生地はパッケージの指示通り解凍する。
②野菜は1cm角くらいに切る。
③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香ってきたら野菜を炒める。
④しんなりしたら、塩、胡椒、コンソメを振り入れ、ジュース、トマトペーストを加えて混ぜ、蓋をして弱火で煮、蓋を外して水分を飛ばすように軽く煮詰める。
⑤煮えたら、さましておく。
⑥解凍できたピザ生地は、6等分し、丸める。
⑦縦18cm横12cmくらいの楕円に伸ばして、ラタトゥイユを中央より上にのせ、チーズ適宜、バジルをのせる。
⑧半分に折り、合わせ目を軽く抑えてから、フチを下からねじり上げるようにしながら合わせ目を止める。
⑨オーブン220度で15分くらい焼く。
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