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こんにちは😊
mutsumiです。
ハインツより「クラフトチーズドレッシング」を
モニタープレゼントしていただき、チーズドレッシングのアレンジ料理を、楽しませていただいています。
今回は、チーズドレッシングを使用したドリアを作りました。
中には塩豆腐。
チーズのような塩豆腐と、
ホワイトソースのような、チーズクリームソースで
ちょっと変わったドリアです😊
少しヘルシーで、
しかもドレッシングさえあれば、牛乳もバターも不要です😊
牛乳があれば、もちろん加えていただいても❤
たまたま牛乳がなかったので
えいや!
と試したら、水でも大丈夫でした。
やはりドレッシングにチーズがたっぷり入っているから、お水でもこれだけのコクがでるのですね✨✨✨
素敵な発見でした❤
良かったら、試してみてくださいね。
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塩豆腐のチーズクリームドリア
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〔材料〕2~3人分
▷塩豆腐
木綿豆腐   150g
塩(藻塩、粗塩でも)   小さじ1/2
▷チーズクリームソース
クラフトチーズドレッシング    大さじ6
薄力粉    大さじ6
水(牛乳)  250cc 
ご飯     適宜
お好みで(ドリア焼き目用)
パン粉    適宜  
バター    少々
パセリ    少々
〔作り方〕
①豆腐をキッチンペーパーの上に置き、塩をまんべんなく振り、ペーパーで包む。
豆腐の容器か皿に置いて、ラップをかけて、冷蔵庫に半日入れる。
②チーズクリームソースを作る。
レンジ対応のボウルにドレッシングを入れ、薄力粉を振るいながら入れ、泡立て機で混ぜる。
③水(牛乳)を少しずつ加え混ぜる。
④ラップをしないで、電子レンジ600W1分半かけ、泡立て機で混ぜる。
⑤さらに1分かけて、混ぜる。
もう一度繰り返す。
⑥味をみて、足りないようなら塩胡椒する。
⑦耐熱皿にご飯を広げ、上に手でほぐした豆腐をのせ、
⑥をかける。
好みでパン粉とバターまたは、粉チーズをふり、
オーブントースターで好みの焼きめがつくまで焼く。
⑧パセリをふる。




▷ポイント
チーズクリームソースの味が物足りなく感じられる場合は、塩胡椒、粉末コンソメを足すとよいです。
水でなく牛乳で作ると、もっと本格的なソースになります。



「ハインツ様× フーディーテーブル様@foodietable.jp のモニターコラボ広告企画に参加させていただいています。
ハインツ様より「クラフトチーズドレッシング」を
モニタープレゼントしていただきました。
ありがとうございます❤


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今回使用したドレッシングです。