そら豆とむきえびの一口かき揚げ
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
マルハニチロ様より、2022年春の新商品をお試しさせていただいています。
お試ししたのは、
「48時間本漬け熟成からすがれいの西京漬け」3袋
こちら、冷凍のパックに6枚入っています。
でも、食べたい分だけを取り出せるので便利🥰
解凍できたら、フライパンで焼くだけで、
香り高く、旨みの濃い、しっとりとした西京漬がいただけます。
からすがれいの柔らかい身が美味しい♪
パクパク食べられちゃいます。
西京漬けの漬け汁もこだわりのものなのか、とても高級感あるようないいお味です✨
今日、息子くん2号がワクチンを摂取してきたので、
ひょっとすると明日明後日は、また発熱かなぁ。
お粥に焼いてほぐした、この西京漬け。
とても合いそう🤗
そんなことを息子くんに話したら、熱でなくてもお粥好きだし
と言っておりました😁
そんな時も、ササッとパックから取り出せるから嬉しいですね💓
ご飯は、
岩崎農園様の美味しいゆめぴりかで今日もいただきました。
どんなおかずも美味しくいただけて、嬉しいお米ですね。
若竹煮と、揚げ物、おひたしなどで、美味しくいただきました。
そら豆とむきえびの一口かき揚げ
先日のスティック春巻きも美味しかったけれど、かき揚げも美味〜💓
ごちそうさまでした😊
レシピはこちらです。
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そら豆とむきえびの一口かき揚げ
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〔材料〕約10個くらい
そら豆 25個くらい
むきえび (そら豆と同じくらいの大きさ)150gくらい
天ぷら粉 大さじ4
水 大さじ6
揚げ油 適宜
塩 適宜
〔作り方〕
①そら豆は、薄皮をむく。
海老はら水気をふく。
②ボウルに天ぷら粉と水を合わせる。
③①を入れて混ぜる。
④具材が均等になるように衣と共にすくい、170℃の油で揚げる。
▷衣の量は、状態によって加減してください。足りないかなというくらいの薄づきがカラリと揚げるコツです。
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