TODAY'S
 
マグロのにんにく醤油ソテー

ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです




久しぶりにキハダマグロのソテー用を購入できたので、にんにく醤油ソテーを作りました😊
キハダマグロ、焼くと、スジのところから1枚1枚層のように剥がれてきて食べやすく、美味しいんです。
そして、スジの部分模とろっとしたりシコっとしたり♫
お肉みたいな食感💕
だけどお魚なので、パパっと用意もできるし、お肉より軽い感じなのも嬉しいですね。
一緒に盛り付けたのは、
アンバサダーをさせていただくことになりました、富岡農園様(@iwaya_tomiokafarm )様のマイクロリーフ。
これが出てくると家族大喜び!なマイクロリーフです。
さっと洗って、サラダドライヤーをブーン!
水気をしっかり切るだけで、めちゃめちゃ美味しい💓
細かいので、マグロのソースも絡んであっという間にヘルシーで、
そして、控えめながらもキラキラカラフルなひと皿が出来上がり♫
気になる方は、富岡農園様のアカウントをチェックくださいね💕
@iwaya_tomiokafarm
ごちそうさまでした。


*************
マグロのにんにく醤油ソテー
*************
〔材料〕3人分
キバタマグロソテー用  3枚(1枚100g)
○にんにくすりおろし   小さじ2
○醤油   大さじ2
○みりん  大さじ1/2
○酒    大さじ1
塩    適宜
胡椒   適宜
薄力粉  適宜
太白ごま油又はサラダ油   大さじ1
〔作り方〕
①キバタマグロは、ペーパーで水気をぬぐい、塩と胡椒をふる。
薄力粉を全体にふり、余分な粉をはたいておく。
②○は、合わせておく。
③フライパンに油を熱し、①を、全面きれいに色づくように焼き、②を絡めて出来上がり。




❁❁❁❁❁
いつもご覧いただき、いいね!、フォロー、温かいコメントを、本当にありがとうございます♡ (*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*
❁❁❁❁❁
(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰
レシピブログのランキング参加中です。
ブログ下のバナーを押して、応援してくださると嬉しいです!😌💓

(*ˊᵕˋ*)੭ ♡➰
Instagram投稿してます

(*˘︶˘*).。.:*♡
EATPICKマイルーム

(˶˃ ᵕ ˂˵)⁾⁾ ♡➰
お料理系SNSは、ここから始めました。
ムックにも取り上げていただきました。
クックパッドマイキッチン

クックパッドブログ

◡̈❤︎プロフィール記事URL