サーモンのノンオイルマリネ
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
春🌸になってくると、新緑や桜色、そしてサーモンピンクの色に心が踊りますね💕
今回は、サーモンのお刺身を少し寝かせ、より濃厚な旨味に凝縮させたノンオイルのマリネをご紹介します😊
よりまったりしたサーモンを、サラダと一緒にドレッシングでいただきます😊
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サーモンのノンオイルハーブマリネ
〔材料〕2人分
アトランティックサーモン刺身用 150g
砂糖 大さじ2
塩(伯方の塩粗塩又は藻塩を推奨)
小さじ2 1/2
小さじ2 1/2
ディル 1/2茎分の葉
お好みのサラダ野菜 適宜
▷ドレッシング
サラダ油 50cc
酢 大さじ1 1/2
砂糖 小さじ1/3
塩 ひとつまみ
胡椒 少々
〔作り方〕
①砂糖と塩、ディルの葉を合わせる。
②サーモンは、ペーパーで水分を拭う。
バットに①の半量を広げ、サーモンをのせ、残り①をふり、なじませる。
③ラップをかけ、6~8時間冷蔵庫に入れる。
④軽く洗い、水分をペーパーでしっかり拭う。
⑤好みの厚さに切り、サラダと盛り付ける。
⑥ドレッシングの材料を混ぜて、かけていただく。
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