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春香る茎わかめとマイクロリーフのナムル

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こんにちは😊
mutsumiです




スーパーに、春の野菜がたくさん並び始めましたね。
お魚コーナにも、春らしいお品を見かけるようになりました。
今回は、そんな季節を感じる、茎わかめを使った簡単ナムルを作りました❤

⁡コリコリとした茎わかめと、シャキシャキ野菜の食感がが楽しいひと皿です。

ベビーリーフや千切りレタス、茹でたほうれん草等でも美味しくいただけますよ😊


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春香る茎わかめとマイクロリーフのナムル
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〔材料〕1~2人分
茎わかめ    50g
ごま油     小さじ1
にんにく    小さじ1/2
鶏がらスープ顆粒  小さじ1/2
酒       小さじ1/2
みりん     小さじ1/2
白ごま     小さじ1
マイクロリーフ  ひとつかみ
〔作り方〕
①茎わかめのナムルを作る。
茎わかめは、少し味をみて塩気が強いようなら塩抜きする。斜め薄切りにする。
②調味料全てと和える。
③食べる直前にマイクロリーフを和える。



▷ポイント
○葉野菜は、食感が弱くなるので食べる直前に和える。
○茹でた野菜の場合も、時間が経つと味がぼやけるので同様に直前に和える方がよい。

○茎わかめは、塩蔵のものは、しっかりと塩抜きあとさっと茹でて使用する。