〔ぐんまクッキングアンバサダー〕白菜とベビーほたてのクリーム炒め
ご訪問ありがとうございます❤
こんにちは😊
mutsumiです。
群馬県産白菜の「邑美人白菜」をつかって、クリーム炒めを作りました。
群馬県産のブランド白菜「邑美人白菜」は、赤城おろし(シベリア風)の冷たい風を受けて糖度が高め。
煮ても焼いても、生でも美味しく食べられます。
ほたては、蒸しベビーほたてやひも付き蒸しほたてを使用。
生クリームも、冷蔵庫に眠るコーヒフレッシュでもOKです。
簡単に、風味豊かなひと皿が出来上がり❤
とろんと温まる白菜料理、良かったら試してみてくださいね。
****************
白菜とベビーほたてのクリーム炒め
****************
〔材料〕
白菜 300g
ベビーほたて(又は蒸しほたて) 150g
酒 大さじ1
しょうが 小さじ1/2
塩 少々
胡椒 少々
胡椒 少々
鶏がらスープ顆粒 小さじ1
水 50cc
生クリーム(コーヒフレッシュ) 大さじ2
水溶き片栗粉 適宜
サラダ油 大さじ1
ごま油 少々
〔作り方〕
①白菜は、食べやすく切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、しょうがのすりおろしを加えて香ってきたら、白菜と塩を入れて炒め、酒を加えて蓋をして蒸す。
ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰
レシピブログのランキング参加中です。
ブログ下のバナーを押して、応援してくださると嬉しいです!😌💓
(*ˊᵕˋ*)੭ ♡➰
Instagram投稿してます
https://www.instagram.com/m__prost
(*˘︶˘*).。.:*♡
EATPICKマイルーム
https://www.eatpick.com/users/view/mutsumi
(˶˃ ᵕ ˂˵)⁾⁾ ♡➰
お料理系SNSは、ここから始めました。
ムックにも取り上げていただきました。
クックパッドマイキッチン
https://cookpad.com/kitchen/550873
クックパッドブログ
◡̈❤︎プロフィール記事URL
https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ">
新鮮ぐんまみのり館">