おだ巻き蒸し
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
毎日寒いですね。
ランチにおだ巻き蒸しを作りました。
先日、丸鳥鶏卵様のInstagramキャンペーンで、
「楽ちんたまご たまごといちゃいました」
をいただきました。
ありがとうございます❤
こちらは、
新鮮な国産鶏卵を独自の特許製法で殺菌、即冷凍してあるもの。
1袋に2個分の卵が、もうすでにといてある状態で入っています。
なので、おだまき蒸しを作るのに、茶碗蒸し生地を作るのですが、びっくり!
きれいにといてあるので、漉したりしないでいいんです😆
蒸したらつるんつるん、ふるふるの茶碗蒸しの出来上がり➰🎶
なんて簡単なの!😆
解凍も、電子レンジで40~70秒。または、流水解凍10~30分。
扱いやすい✨✨✨
卵料理の世界がめちゃめちゃ広がりそうです。
かさばらないパックで冷凍されてるので、冷凍室でも、しっかり収まりも良い感じ❤
ささっと卵料理が楽しめますね。
寒い日のランチ、
温かおうどんの茶碗蒸し。
温まってくださいね😘
ポイント
蒸す時は、丼の入る鍋などに、キッチンペーパーしいて湯を入れ、丼を入れて蓋をして蒸してもよい。
やけどに気をつけてくださいね❤
やけどに気をつけてくださいね❤
いつも、見てくださり、良いね!フォローありがとうございます❤
(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰
レシピブログのランキング参加中です。
ブログ下のバナーを押して、応援してくださると嬉しいです!😌💓
(*ˊᵕˋ*)੭ ♡➰
Instagram投稿してます
(*˘︶˘*).。.:*♡
EATPICKマイルーム
(˶˃ ᵕ ˂˵)⁾⁾ ♡➰
お料理系SNSは、ここから始めました。
ムックにも取り上げていただきました。
クックパッドマイキッチン
◡̈❤︎プロフィール記事URL