TODAY'S
 
おだ巻き蒸し

ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです



毎日寒いですね。
ランチにおだ巻き蒸しを作りました。
先日、丸鳥鶏卵様のInstagramキャンペーンで、
「楽ちんたまご たまごといちゃいました」
をいただきました。
ありがとうございます❤



こちらは、
新鮮な国産鶏卵を独自の特許製法で殺菌、即冷凍してあるもの。
1袋に2個分の卵が、もうすでにといてある状態で入っています。
なので、おだまき蒸しを作るのに、茶碗蒸し生地を作るのですが、びっくり!
きれいにといてあるので、漉したりしないでいいんです😆
蒸したらつるんつるん、ふるふるの茶碗蒸しの出来上がり➰🎶
なんて簡単なの!😆
解凍も、電子レンジで40~70秒。または、流水解凍10~30分。
扱いやすい✨✨✨
卵料理の世界がめちゃめちゃ広がりそうです。
かさばらないパックで冷凍されてるので、冷凍室でも、しっかり収まりも良い感じ❤
ささっと卵料理が楽しめますね。
寒い日のランチ、
温かおうどんの茶碗蒸し。
温まってくださいね😘
******
おだまき蒸し
******
〔材料〕2人分
冷凍うどん    2個
楽ちん卵1個または、卵2個
白だし      50cc
水        280cc
塩        ひとつまみ

▷具材
かまぼこ、しいたけ又はしめじ、茹でた人参、銀杏、茹でたほうれん草など。
▷トッピング
三つ葉、ねぎなど
〔作り方〕
①冷凍うどんは、耐熱皿にのせて電子レンジ600W3分20~30秒かける。
②卵を溶きほぐし、白だしと水と塩を加えて味噌漉しなどで漉す。
(楽ちん卵なら、混ぜるだけ)


③丼に、うどん、お好みの具材を並べ、そっと②を注ぎ、10分弱蒸す。




    
ポイント
蒸す時は、丼の入る鍋などに、キッチンペーパーしいて湯を入れ、丼を入れて蓋をして蒸してもよい。
やけどに気をつけてくださいね❤



いつも、見てくださり、良いね!フォローありがとうございます❤

(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰
レシピブログのランキング参加中です。
ブログ下のバナーを押して、応援してくださると嬉しいです!😌💓

(*ˊᵕˋ*)੭ ♡➰
Instagram投稿してます

(*˘︶˘*).。.:*♡
EATPICKマイルーム

(˶˃ ᵕ ˂˵)⁾⁾ ♡➰
お料理系SNSは、ここから始めました。
ムックにも取り上げていただきました。
クックパッドマイキッチン

◡̈❤︎プロフィール記事URL