〔ぐんまクッキングアンバサダー〕台湾まぜうどん
ご訪問ありがとうございます。
こんにちは😊
mutsumiです
今回は、簡単ランチにオススメな、台湾まぜそば、ならぬ、うどんを作りました😄
挽き肉を炒めたら、あとはザクザクにらとネギを切るだけ😆
うどんをチンしている間に、他の具材を用意して、出来上がり➰✌
テレワークランチにも大活躍でしたが、時間のない時にもオススメです💕
にらは、JAぐんま様とレシピブログ様からいただきました。
ぐんまクッキングアンバサダーとして、活動させていただいています。
滋養にもよいにら。
根元のところは香りが良いので、そのままでもいいし、気になるなら端をうすーくスライスしてから、使ってくださいね❤
生のままにらをいただけて、シャキシャキ美味しいまぜうどんです。
もちろん中華麺でもどうぞ。
*******
台湾まぜうどん
*******
〔材料〕1人分
冷凍うどん 1個
豚挽き肉 70g
ごま油 小さじ1
●にんにくすりおろし 少々
●生姜すりおろし 少々
●醤油 小さじ1
●味噌 小さじ1
●豆板醤 小さじ2/3
●酒 小さじ1
●みりん 小さじ1
●五香粉 適宜
✧麺つゆ 小さじ1
✧水 大さじ1
✧ごま油 小さじ1
にら 1〜2本
細ねぎ 1/2〜1本
きざみのり 適宜
かつお粉 適宜
卵黄 1個
〔作り方〕
①●を合わせておく。
にらは5mmくらいに切り、細ねぎも小口切りにする。
②フライパンにごま油を熱し豚挽き肉を炒め、①を入れて炒めて調味する。
③丼に✧を入れて混ぜておく。
④冷凍うどんをを指定の時間レンジにかける。
⑤③に④を入れて絡め、にら、細ねぎ、②、きざみのり、かつお粉、卵黄をトッピングする。
⑥混ぜていただく。
✧プロフィール記事URL
✧Instagram投稿してます😊
✧EATPICKマイルーム
✧クックパッドマイキッチン
レシピブログのランキング参加中です!
ブログ下にあるバナーを、『ポチッ』と応援してくださると嬉しいです!❤
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ">