〔ぐんまクッキングアンバサダー〕台湾まぜうどん

ご訪問ありがとうございます。
こんにちは😊
mutsumiです


今回は、簡単ランチにオススメな、台湾まぜそば、ならぬ、うどんを作りました😄
挽き肉を炒めたら、あとはザクザクにらとネギを切るだけ😆
うどんをチンしている間に、他の具材を用意して、出来上がり➰✌
テレワークランチにも大活躍でしたが、時間のない時にもオススメです💕
にらは、JAぐんま様とレシピブログ様からいただきました。
ぐんまクッキングアンバサダーとして、活動させていただいています。
滋養にもよいにら。
根元のところは香りが良いので、そのままでもいいし、気になるなら端をうすーくスライスしてから、使ってくださいね❤
生のままにらをいただけて、シャキシャキ美味しいまぜうどんです。
もちろん中華麺でもどうぞ。


*******
台湾まぜうどん
*******
〔材料〕1人分
冷凍うどん     1個
豚挽き肉      70g
ごま油       小さじ1
●にんにくすりおろし 少々
●生姜すりおろし   少々
●醤油        小さじ1
●味噌        小さじ1
●豆板醤       小さじ2/3
●酒         小さじ1
●みりん       小さじ1
●五香粉       適宜
✧麺つゆ       小さじ1
✧水         大さじ1
✧ごま油       小さじ1
にら        1〜2本
細ねぎ       1/2〜1本
きざみのり     適宜
かつお粉      適宜
卵黄        1個
〔作り方〕
①●を合わせておく。
にらは5mmくらいに切り、細ねぎも小口切りにする。
②フライパンにごま油を熱し豚挽き肉を炒め、①を入れて炒めて調味する。
③丼に✧を入れて混ぜておく。
④冷凍うどんをを指定の時間レンジにかける。
⑤③に④を入れて絡め、にら、細ねぎ、②、きざみのり、かつお粉、卵黄をトッピングする。
⑥混ぜていただく。

✧プロフィール記事URL


✧Instagram投稿してます😊

✧EATPICKマイルーム

✧クックパッドマイキッチン

レシピブログのランキング参加中です!
ブログ下にあるバナーを、『ポチッ』と応援してくださると嬉しいです!❤


ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
">