中落ちユッケ
ご訪問ありがとうございます。
こんにちは😊
mutsumiです。
今日は、フーディーテーブル主催のフーディストステップアップカレッジで、料理の写真について学ぶ機会をいただきました。
講師の先生が、熱心に詳しく説明してくださり、大変勉強になりました。
事前にアンケートで質問の内容をお伝えしていたら、先生がきちんと答えてくださって、感激!
知らないこともたくさん出てきて、大変充実した時間になりました。
これから習ったことを復習しながら、毎回の撮影に生かしていきたいと思います。
今回も素敵な企画をありがとうございました。
さて、本日は、
「中落ちユッケ」
です。
アンバサダーをさせていただいているトキワ様の「なんでもごたれ」と「べんりで酢」を使いました。
使えば使うほど、便利なたれとお酢で、前回もそうでしたが、今回も合わせて使いました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
しっかりだしの旨みの効いたたれと、お酢が一緒に、美味しさを、引き立ててくれましたよ😊
いつものまぐろのお刺身を、ちょっと韓国風に。
混ぜるだけなので、ラクラククッキングです。
✲✲✲✲✲✲✲
中落ちユッケ
✲✲✲✲✲✲✲
〔材料〕4人分
まぐろの中落ち 330g
にんにく(チューブ) 2cm
しょうが(チューブ) 4 cm
なんでもごたれ 大さじ2
べんりで酢 大さじ1
水 大さじ1
ごま油 小さじ2
コチュジャン 小さじ1
すりごま 小さじ1
いりごま 小さじ1
細ねぎ 適宜
〔作り方〕
①まぐろの中落ちは、大きいところがあれば食べやすく切っておく。
②調味料を合わせる。
③②で①を和えて、細ねぎの小口切りをトッピングする。
✧Instagram投稿してます😊
✧EATPICKマイルーム
✧クックパッドマイキッチン
レシピブログのランキング参加中です!
ブログ下にあるバナーを、『ポチッ』と応援してくださると嬉しいです!❤