男子満足!がっつりポークステーキ
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです。
アンバサダーをさせていただいているアメリカンミートジャパン様から、アメリカンポークロース1kg(塊肉500g✕2)をいただきました。
ありがとうございます❤
今月は、
「アメリカンポークで
乾杯テーブル」
ということで、
父の日のお祝いや家呑みがテーマです。
そこで、
パパいつもありがとう! な、
男子大満足がっつりステーキを作りました。
贅沢にも、
500gを2つに厚切り!!!
にしちゃいました。
もう、損得でないように必死にまーっすぐ切りましたよ😉
筋切りと塩こしょうして焼き、極々一歩手前で取り出してアルミホイルでカバー。
余熱で火を通します。
余熱で火を通します。
オニオンガーリックジンジャーソース(長い😅)
をかけていただきました〰!
うんーーーん😆
余熱効果で、ジューシー😂
少し早いけれど、父の日のプレゼントディナーになりました〰🙌
父の日は今週末。6/20㈰です。
アメリカンポークで、パパの笑顔ゲット!&感謝!
いかがですか😊
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オニオンガーリックジンジャーソース
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〔材料〕多め4人分
玉ねぎ 1/2個
にんにく 2片分
生姜 1片
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ4
酢 小さじ2
バター 大さじ1
〔作り方〕
①玉ねぎ、にんにく、生姜はすりおろす。
②豚肉を焼いた後のフライパンの油を軽くペーパーで拭い、みりんまでの材料を入れて火にかける。
③煮立ってきたら醤油と酢を加えて味をみる。
お好みで塩胡椒、砂糖を足して調味。
➃仕上げにバターを溶かし混ぜる。
タイミング的に難しいようなら、肉を焼く前に作っておいてもいいです。
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