竹輪とれんこんの紅しょうが揚げ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210306/03/bremer-stadtmusikant/df/f5/j/o1078108014906062031.jpg?caw=800)
こんにちは!mutsumiです。
今日は簡単揚げ物を作りました😊
紅しょうが衣に、竹輪とれんこんをくぐらせて揚げただけ。
めちゃめちゃ楽で、でもいいおつまみ🍻です。
しかも、
ハウス食品様から新発売された、「ハウス きざみ紅しょうが風ペースト」を使ったので、刻む手間もなく簡単ですよ✌
………・・・………・・・………・・・………・・・………
レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中
竹輪とれんこんの紅しょうが揚げ
〔材料〕 4人分
竹輪 4 本
れんこん 5cm
小麦粉 大さじ5
水 大さじ4
紅しょうがペースト 20cmくらい
揚げ油
〔作り方〕
①竹輪は、長さを半分に切り、さらに縦に半分に切る。
れんこんは、7ミリ厚さに切り、半月にする。
②衣の材料を合わせ、180度の油で、火が通るまで揚げる。
軽く塩をふる。
紅しょうがペーストは、お好みの味まで入れてくださいね。
レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ」モニター広告企画参加中です。
ペーストを、モニタープレゼントいただきました。
ありがとうございます❤
✧Instagram投稿してます😊
✧EATPICKマイルーム
✧クックパッドマイキッチン
レシピブログのランキング参加中です!
ブログ下にあるバナーを、『ポチッ』と応援してくださると嬉しいです!❤