菜の花とセロリ・ホタテのサラダ
こんにちは!mutsumiです。
今日は、前菜に合うサラダです。
それぞれしっかり味をつけてから合わせるので、
菜の花とホタテのサラダ
セロリのマリネ
と出すこともできる、お得レシピ😊
でも、合わせることでいろんな食感を楽しめて、楽しい食事の始まり〰にぴったりです。
菜の花とセロリ・ホタテのサラダ
〔材料〕
▷セロリのマリネ
セロリ 1本
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
昆布茶 添付のスプーン1/2
酢 小さじ1
レモン汁 少々
にんにく 少々
カイエンペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
黒胡椒(できれば挽きたて) 少々
▷菜の花とホタテのサラダ
ホタテ貝柱お刺身用 4個
菜の花 4本
ディジョンマスタード 小さじ1/4
寿司酢 大さじ1
ポン酢(醤油の入ってないもの) 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
サラダオイル 大さじ1
塩胡椒 適宜
〔作り方〕
①セロリはスジをとって斜め薄切りにする。
②ジップロックに、調味料を入れて混ぜ、①のセロリを入れて馴染ませ、30分以上冷蔵庫に入れておく。
③菜の花は、さっと茹でて水分を切り、食べやすく切る。
➃ホタテは2~3個に切る。
⑤調味料をよく混ぜて、③➃を和える。
⑥②適量と⑤を和えて、レモンの皮をすりおろす。
✧Instagram投稿してます😊
✧EATPICKマイルーム
✧クックパッドマイキッチン
レシピブログのランキング参加中です!
ブログ下にあるバナーを、『ポチッ』と応援してくださると嬉しいです!❤