菜の花とセロリ・ホタテのサラダ
こんにちは!mutsumiです。
今日は、前菜に合うサラダです。

それぞれしっかり味をつけてから合わせるので、
菜の花とホタテのサラダ
セロリのマリネ
と出すこともできる、お得レシピ😊

でも、合わせることでいろんな食感を楽しめて、楽しい食事の始まり〰にぴったりです。

菜の花とセロリ・ホタテのサラダ

〔材料〕
▷セロリのマリネ
セロリ    1本
塩      小さじ1/2
砂糖     小さじ1
昆布茶    添付のスプーン1/2
酢      小さじ1
レモン汁   少々
にんにく   少々
カイエンペッパー  少々
オリーブオイル   大さじ1
黒胡椒(できれば挽きたて) 少々

▷菜の花とホタテのサラダ
ホタテ貝柱お刺身用   4個
菜の花           4本
ディジョンマスタード  小さじ1/4
寿司酢          大さじ1
ポン酢(醤油の入ってないもの) 小さじ1/2
オリーブオイル     大さじ1
サラダオイル      大さじ1
塩胡椒         適宜

〔作り方〕
①セロリはスジをとって斜め薄切りにする。

②ジップロックに、調味料を入れて混ぜ、①のセロリを入れて馴染ませ、30分以上冷蔵庫に入れておく。

③菜の花は、さっと茹でて水分を切り、食べやすく切る。

➃ホタテは2~3個に切る。

⑤調味料をよく混ぜて、③➃を和える。

⑥②適量と⑤を和えて、レモンの皮をすりおろす。

✧Instagram投稿してます😊

✧EATPICKマイルーム



✧クックパッドマイキッチン



レシピブログのランキング参加中です!
ブログ下にあるバナーを、『ポチッ』と応援してくださると嬉しいです!❤