ごま香る大根のコクマヨ炒め

こんにちは!mutsumiです。

今日は、ごまloverな私の、
さっと5~6分でできちゃう😊簡単スピードおかずです。

ご飯のおかずにも、お酒のお供にもOK。
調味料も全部大さじ1。簡単でしょ😉

ごまは、レシピ開発モニターをさせていただいている、金ごま本舗様のお品を使わせていただいています。
香り、味、間違いないごまです。

大根をレンジ加熱であっという間に食べやすく。
すりごまといりごまのダブル使いで香り高くコク深い大根が、嬉しくなります。
あともう一品に便利なお惣菜ですニコニコ

ごま香る大根のコクマヨ炒め

〔材料〕4人分
大根          400g
バター          大さじ1
マヨネーズ  大さじ1
醤油     大さじ1
金ごまいりごま  大さじ1
金ごますりごま  大さじ1
かつお節   適宜

〔作り方〕
①大根は皮をむき、乱切りにして耐熱皿に入れふんわりラップをする。600W2分半。

②フライパンにバターとマヨネーズを熱し、①の水分を切ったものを入れて、炒める。

③醤油を加えて炒め合わせ、ごまとかつお節を絡める。

✧Instagram投稿してます😊

✧EATPICKマイルーム



✧クックパッドマイキッチン



レシピブログのランキング参加中です!
ブログ下にあるバナーを、『ポチッ』と応援してくださると嬉しいです!❤