ごま香る大根のコクマヨ炒め
今日は、ごまloverな私の、
さっと5~6分でできちゃう😊簡単スピードおかずです。
ご飯のおかずにも、お酒のお供にもOK。
調味料も全部大さじ1。簡単でしょ😉
ごまは、レシピ開発モニターをさせていただいている、金ごま本舗様のお品を使わせていただいています。
香り、味、間違いないごまです。
大根をレンジ加熱であっという間に食べやすく。
すりごまといりごまのダブル使いで香り高くコク深い大根が、嬉しくなります。
あともう一品に便利なお惣菜です
ごま香る大根のコクマヨ炒め
〔材料〕4人分
大根 400g
バター 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
醤油 大さじ1
金ごまいりごま 大さじ1
金ごますりごま 大さじ1
かつお節 適宜
〔作り方〕
①大根は皮をむき、乱切りにして耐熱皿に入れふんわりラップをする。600W2分半。
②フライパンにバターとマヨネーズを熱し、①の水分を切ったものを入れて、炒める。
③醤油を加えて炒め合わせ、ごまとかつお節を絡める。
✧Instagram投稿してます😊
✧EATPICKマイルーム
✧クックパッドマイキッチン
レシピブログのランキング参加中です!
ブログ下にあるバナーを、『ポチッ』と応援してくださると嬉しいです!❤