こんにちは!mutsumiです。
いつもご覧いただき、ありがとうございます❤
昨日は、アンバサダーをさせていただいているPanasonic様のビストロの機能を使ってハンバーグを作りました。
ハンバーグはフライパンで焼いたり、プロが仕上げにオーブンを使ったりするものだと思っていただけに、
捏ねて成形したものをそのままのせて、スイッチオン!
だなんて想像もつきませんでした
焦げたりかたくなっては勿体無いし💧
なぁんて不安は、なしなし〰!
こおんな感じ。
ふっくら、ジューシー。
ドアを開けた途端に音と香りでノックアウト!
最高な焼き上がりですの💕
ちょっと押したら、
肉汁が
ダメダメ押しすぎ注意!
お口に入れるまで取っておかなきゃぁ
まさに、おうちビストロできちゃいました🙌
お家にある調理家電。
そのレシピブック、たまには覗いてみませんか?
意外と新たなワクワクが待っているかも
添えたのは、トルネードポテト
ぐるぐるが美味し楽しい🎶
いろいろな厚みで作ったけれど、ちょうどホクホクパリパリの加減がいい感じにできました
ごちそうさまでした❤
ビストロで焼くハンバーグ
(Bistroレシピブックより)
〔材料〕 4人分
合いびき肉 320g
塩 小さじ1/3強
こしょう 少々
たまねぎ 中1個
バター 12g
パン粉 3/4カップ
牛乳 大さじ3
ナツメグ 少々
〔作り方〕
①玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器にバターと共に入れ、レンジに600W5分かける。
②パン粉は牛乳でふやかしておく。
玉ねぎはさましておく。
③ボウルに材料を入れてよくこねる。
④4等分にして厚さ2cmになるように成形しながら空気を抜く。
⑤グリル皿にサラダ油を塗る。
⑥上段で、
料理集→番号で選ぶ→No.180→決定→4人分→スタート
の順に押す。
手動の場合
グリル両面焼き上段15~18分
残り10分でスチームプラスを3分間入れる。
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