★最新情報はBossのインスタグラム★
★信州・八ヶ岳高原フルーツコーンの販売☆
標高1,150mの高地八ヶ岳高原で生産されたフルーツコーン、昼夜の寒暖の差が13-15℃あり、平地で生産されるものより糖度が高く18-20度あります。栽培の様子はこちら
■ 直売会・ハンギング教室 ■
信州・八ヶ岳高原フルーツコーンの販売は、7月26日(日)を予定してます。開催場所については後日ご案内します。
↑ランキングの応援をお願いします↑
おはようございます。 毎回ブログに来ていただき感謝です(^^)
八ヶ岳高原作業二日目は、本日植え込みする食用ほおずきの定植準備。
品種はペルー高地原産の太陽の子、とても糖度が高く高級なフルーツほおずきです。
ペルーに似た気候の八ヶ岳高原、この品種暖地で生産しても花が咲かず、咲いても受粉しない高冷地向きの品種です。
ですので、とても希少な食用フルーツほおずきです。
今年は試験栽培、師匠に教わりながら9月10月と収穫する予定です。
photo 川島義都
★ランキングに参加してます。
↓クリックをお願いしますm(_ _)m↓