グラハムブレッドとマルグリットのレッスンでした。
グラハムブレッドは全粒粉のパンです。
発酵カゴの使い方、蒸気焼成について学びます。
【発酵かご】小判 約190×133×h70mm【天然籐】 1,814円 楽天 |
今は、洗える発酵カゴもあるのね。これ良い~
洗える籐の発酵かご オーバル型(大) 発酵カゴ 5,832円 楽天 |
グラハムブレッド
綺麗にクープが入りました。
マルグリット
お花の形に焼いた、フルーツたっぷりの焼き菓子です。
グラハムブレッドの試食はサンドイッチで。
グラハムブレッドは、次の日もふわふわです。
来月、新居にお引越しの生徒さん。
レッスンの後、新居見学にお邪魔させていただきました。
新しいおうちは、暖かいし、機能的、センスのひかるおうちで
とっても素敵!勉強になりました。