こんにちわ。
港区三田オステオパシー ブレス&ブレスの服部です。
今日は、1月11日。
鏡開き
朝から、お汁粉を作りました
小豆を、二回茹で溢してから、コトコト弱火でふっくら煮ます。
新豆なので、柔らかくなるのが早いです。
お砂糖は、きび砂糖で。そして、皇帝塩で味を引き締めます。
娘たちが帰ってきたら、あっためて食べましょ
港区三田オステオパシー ブレス&ブレスの服部です。
今日は、1月11日。
鏡開き
朝から、お汁粉を作りました
小豆を、二回茹で溢してから、コトコト弱火でふっくら煮ます。
新豆なので、柔らかくなるのが早いです。
お砂糖は、きび砂糖で。そして、皇帝塩で味を引き締めます。
娘たちが帰ってきたら、あっためて食べましょ