こんにちわ。

港区三田オステオパシー ブレス&ブレスの服部です。

ささやかですが、サロンもお正月準備です。

今年も、いろいろありました。

たっくさんの出会いもありました。

涙もたくさん流しました、笑顔もたくさんありました。

我が家も、正月準備に取り掛かります。

いつもは、黒豆、きんとん、伊達巻を作ります。

今年は、それに加えて数の子、松風焼き、たたきごぼう、くわい

挑戦してみます。

おせち料理は家庭で受け継ぐ伝統で、デパートではないように思います。

今は亡き母が、暮れに遅くまで料理をしていたことを思い出します。

母のしていたところまでは、程遠いにしても、私は、クリスマスよりもお正月を

子供たちに伝えていきたいと思います。