こんにちわ。
港区三田オステオパシー ブレス&ブレスの服部です。
ささやかですが、サロンもお正月準備です。
今年も、いろいろありました。
たっくさんの出会いもありました。
涙もたくさん流しました、笑顔もたくさんありました。
我が家も、正月準備に取り掛かります。
いつもは、黒豆、きんとん、伊達巻を作ります。
今年は、それに加えて数の子、松風焼き、たたきごぼう、くわい
挑戦してみます。
おせち料理は家庭で受け継ぐ伝統で、デパートではないように思います。
今は亡き母が、暮れに遅くまで料理をしていたことを思い出します。
母のしていたところまでは、程遠いにしても、私は、クリスマスよりもお正月を
子供たちに伝えていきたいと思います。