今日のオムロンさんの、忖度なしの伝令は
目方何65,0→前日65.5
体脂肪率28,0→28.3
内臓脂肪12→同
基礎代謝1507→1504
BMI25.0→同
体年齢56→同
夏到来、一度は経験したいな
夏痩せを
かき氷の真実の巻
昨年友人が、盲導犬チャリティーイベントで
かき氷を担当
かき氷は、粗利率がよく
素人にやれて、オペレーションも簡単
ところが
粗利がそこまで良くなかったと
原因は練乳
店で練乳足せば
50円から100円が相場
かれは60円に設定
これが粗利を押し下げた
練乳のトップメーカーは
牛のマークの森永の
彼は2つ大きな過ちを
1森永を使用、これ使う店ほとんどない
高いから
2練乳の使い方
これが1番大きい
ベトナムのメーカー
これが1番安い
ベトナムの人たちは、コーヒーに練乳をいれてのむ
ベトナムのにしろと
これ使ってる甘味屋多い
2使い方
みなさんかき氷の
練乳ね、満遍なく綺麗にかかってるわね
これは甘味屋
みんな言わない、
そのまんまなら
硬くて、氷の上でかたまり、伸びない
実は
練乳を薄めてる
そのまんまでは
口のとんがった、入れ物ではかけれない
高級な和菓子さんのかき氷は
練乳7:牛乳3
スーパーのフードコートのとかの
のは
牛乳6、練乳4
牛乳7:3のところもある
たくさんかかつてるのに、練乳感とぼしいのは
薄く感じとこあるでしよ
あれは牛乳をかなりいれてる
そのほうが気前よくかけてる感があるのと
オペレーションが楽
儲かる
牛乳は入れ物を毎日洗わないといけない
牛乳が腐りやすいので
僕は
こうしてます、これなら味もしつかりして甘く
オペレーションが楽
粗利がいい
ズバリ
これよ
ガムシロでわる
これも同じなんで
そしたら
練乳4と糖蜜6でいい
しっかり甘さもある
和菓子さんの何割かは
これやってると推測
練乳は店からしたら儲かる
家でも
練乳と蜜で割ればいい
甘味屋に怒られる(^◇^;)
練乳はいいね
大好き
でももれなく、横に成長する
こわ〜い
人生はこれからこれから
ありがとうございます😊