最終日、最後の夕食はどこでする?
まだまだ食べたりないタイ料理・・・行きたいレストランも多数ありました。
が!!夫が(実は私もだったんだけど)韓国レストランに行きたいと・・・。
バンコクで韓国レストランはノーマークでした。
でも、私、マイスパでエステを受けた時に見つけてたのよね。
同じビルの中にあった韓国レストランを。
タイムズスエアの2階の、高架橋入り口から入ったところにあるココです。
ソクチョン(石村)というお店。
夕方の中途半端な時間に行ったのでお客さんは私達の他あと一組いるだけでした。
ファミレスっぽい(笑)
とりあえずサムギョプサルが食べたい!
残念ながら、最初から薄切りになった、いかにも冷凍のバラ肉でした(笑)
でも、韓国レストランらしくパンチャンもちゃんと出てきましたよ。
お肉を焼く鉄板がこれまたなんか残念な感じだけど・・・・
なぜか怪しいピンク色を放つ鉄板(笑)
ビビンバとどうしても食べたくなった韓国ラーミョンも(笑)
このラーミョン、辛いんだけど、止められないいつものあの味。
たぶん辛ラーメンかと思われる。
お肉は・・・どうってことなかったけど、パンチャンがなかなか美味しかったし、ビビンバとラーミョンでお腹も満たされました。
お会計は、740バーツ(2500円くらい)で、カード払いOK。
出発前は新大久保に寄ってタッカンマリを食べましたが
韓国料理に始まって、韓国料理で締めるとは(笑)
我が家の韓国化も進んできたなぁ・・・。
が!これが最後の食事のつもりでしたけど、早い夕食だったせいか深夜便の前にやっぱりお腹、すくよね~。
#waitingfor6002