4月に韓国に行った時に買ったチャプチェ用の春雨・・・タンミョンって言うのかな?
放置してありましたが、やっと作ってみました♪
買った春雨↓
日本で売ってる春雨とはちょっと違います。
こちらもブラウニーの素と同様、作り方はオールハングル。
茹で時間でさえわかりません
まぁそこは適当に・・・
出来上がりは・・・
材料も冷蔵庫の中のもので適当なんですが、なかなか上手に出来ました!
韓国で食べたチャプチェのように作れました。
私が参考にしたレシピではちょっと甘かったので、次回は砂糖・みりんの量を調整しようと思っています。
チャプチェを作るならこの春雨は絶対必要なので今回も買ってくるつもり
本日もご覧いただきありがとうございました。
韓国一人旅は明後日。
竹島を巡る問題で、親書を突っ返したり、受け取り拒否したり・・・
どうか、私の旅の間は、韓国も日本もお互い刺激しないでいて欲しいと切に願っております
それに台風も心配
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