奈良で、美味しい魚は食べれま・・・!
奈良県は海には面していません。
「奈良で美味しい魚はないなぁ・・・」
「奈良は海がないから魚はあかん・・・」
と、感じてる方は少なくありません。
そう感じている方は、ぜひ当店で!
当店は、奈良県の寿司屋では唯一、
福井県敦賀(つるが)港まで直接仕入れに行ってます。
中央には出回らず地元で消費されます。
しかし、当店はコレを仕入れるんです。
活きている魚は、活かしたまま仕入れ、、、
↓ ↓ ↓
当店のいけすで泳がせます。
福井県敦賀港に仕入れに行った日には、
その日の朝に水揚げされた魚を
その日のお昼には奈良に持ち帰っております。
そして、
その日の夕方には奈良で召し上がっていただけます。
通常の流通とは全く違う方法で仕入れをしています。
鮮度抜群の越前の魚を
浜値で仕入れし、
余分な中間マージンもかけずに仕入れております。
福井県敦賀港まで仕入れに行った日から
3日間限定のメニュー、というのがあります。
(その1)
越前刺身盛
何が盛られるかはその時の仕入れ具合によります。
儲け度外視の刺身盛合せです。
(その2)
奈良で食べる越前の魚コース
<1人前5,200円、2人前からのご用意です>
敦賀港で仕入れたネタだけを使った
完全おまかせのコースです。
このコース、2人前のご注文をしていただき、
3名様以上で召し上がっていただいても構いません。
このコース、
最初に刺身の盛合せをお出しするのですが、
そこには必ずアワビを盛ります。
こんな感じです
ちなみにこれは4人前盛でした
石川県の海沿い出身のお客様が
半信半疑でこのコースを召し上がられたことがあります。
「奈良でこんなの食べれるとは思わなかった!」と
大感激でお帰りになったこともあります。
それほどの内容です。
今回ご紹介した2つのメニュー、
「奈良でも美味しい魚を食べたい!」
という方にはぜひともオススメします。
福井県敦賀港には
月に2~3回、仕入れに出かけます。
「今度いつ行くの?」というのは
お問い合わせください。
酒舟寿司
奈良県大和郡山市上三橋町
℡0743-52-1529
メール sakafune_ss@yahoo.co.jp
木曜定休日
※営業時間 11:30~14:00/17:00~22:00(LO21:30)
※当日の電話予約も承ります。
※各種クレジットカードもご利用いただけます。