奈良で、美味しい魚は食べれま・・・! | 酒舟寿司~閉店しました~

奈良で、美味しい魚は食べれま・・・!

奈良県は海には面していません。

 

 

「奈良で美味しい魚はないなぁ・・・」

 

「奈良は海がないから魚はあかん・・・」

 

と、感じてる方は少なくありません。

 

 

そう感じている方は、ぜひ当店で!

 

 

当店は、奈良県の寿司屋では唯一、

 

福井県敦賀(つるが)港まで直接仕入れに行ってます。

 



↓敦賀港の様子↓
Simplog

アオリイカです。
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このくらいのサイズのアオリイカは

中央には出回らず地元で消費されます。

しかし、当店はコレを仕入れるんです。




アワビもこんなに水揚げされます!
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活きている魚は、活かしたまま仕入れ、、、

↓      ↓      ↓
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 ↓      ↓      ↓

当店のいけすで泳がせます。



福井県敦賀港に仕入れに行った日には、


その日の朝に水揚げされた魚を

 

その日のお昼には奈良に持ち帰っております。

 

そして、

 

その日の夕方には奈良で召し上がっていただけます。


通常の流通とは全く違う方法で仕入れをしています。


鮮度抜群の越前の魚を

 

浜値で仕入れし、

 

余分な中間マージンもかけずに仕入れております。




福井県敦賀港まで仕入れに行った日から


3日間限定のメニュー、というのがあります。

(その1)

 越前刺身盛

敦賀港で仕入れたネタだけをギュっと盛合せます。

 

何が盛られるかはその時の仕入れ具合によります。


儲け度外視の刺身盛合せです。



(その2)

 奈良で食べる越前の魚コース

  [  予約制 ]
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<1人前5,200円、2人前からのご用意です> 

 

敦賀港で仕入れたネタだけを使った

 

完全おまかせのコースです。

 

このコース、2人前のご注文をしていただき、


3名様以上で召し上がっていただいても構いません。

 

このコース、

 

最初に刺身の盛合せをお出しするのですが、

 

そこには必ずアワビを盛ります。


こんな感じです

↓  ↓  ↓
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↑  ↑  ↑  ↑  ↑

ちなみにこれは4人前盛でした

 

 

石川県の海沿い出身のお客様が

半信半疑でこのコースを召し上がられたことがあります。

 

「奈良でこんなの食べれるとは思わなかった!」と

大感激でお帰りになったこともあります。

 

それほどの内容です。

  

 


今回ご紹介した2つのメニュー、

 

「奈良でも美味しい魚を食べたい!」


という方にはぜひともオススメします。 

 

 


福井県敦賀港には

 

月に2~3回、仕入れに出かけます。

 

「今度いつ行くの?」というのは


お問い合わせください。

 


 

 

 

酒舟寿司
   奈良県大和郡山市上三橋町
    ℡0743-52-1529
メール sakafune_ss@yahoo.co.jp
    木曜定休日

※営業時間 11:30~14:00/17:00~22:00(LO21:30)

※当日の電話予約も承ります。

※各種クレジットカードもご利用いただけます。