能登の海の幸•二本立て! | 酒舟寿司~閉店しました~

能登の海の幸•二本立て!

さ、当店は今日が新たな週のスタート、今週もいいネタをお届けします!



☆香りが伝わらないのが残念です
photo:01


まつたけたっぷりの土瓶蒸しを!

photo:07






☆タイラギ貝の貝柱
photo:02


バター焼きで。。。



☆天然ひらめ~越前若狭から
photo:03


ワサビでもよし、薄造りのポン酢でもよし。。。



>能登の海の幸•二本立て!<

☆アマダイ
photo:04


キラキラ輝いていたので、思わず仕入れてしまいました!!

塩焼きが、一般的ですが
当店では"酒蒸し"をおすすめします。




☆甘エビ
photo:05


当店では定番のネタですが、先出のアマダイ同様、色ツヤがすばらしい!!

お造りで頭ん中のミソを、ちゅるっ、と楽しんでください。
photo:06





海のない奈良でも"体に優しい"魚を食べれるんですよ!





当店Facebookはこちら
→http://www.facebook.com/sakafunesushi

◇当店Facebookは、どなたでもご覧いただけます。




酒舟寿司
奈良県大和郡山市上三橋町
☎0743-52-1529
木曜定休日




iPhoneからの投稿