こだわりのサーモン
うちの店で使っている、サーモンについて。。。
サーモンといえば、比較的若い方に好まれるネタなのですが、
最近は年配の方でも召し上がられます。。。
今日は、サーモンも仕入れました。
なるべくいい状態で使いきりたいので、
一尾の4分の1だけ仕入れます。
サーモンは、養殖で、そのほとんどはノルウェー産です。
しかし、うちの店で使うのは、今の時期はカナダ産。
季節によってタスマニア産の時もあります。
カナダ産は、ノルウェー産に比べて
・身がしっかりしている。
・色目がきれい
・脂ギトギトではない。
唯一、難点は入荷量が少ないことです。
うちの店では、サーモンの需要は多いほうではないのですが、
今までサーモンを食べれなかったお客さんでも、
「このサーモンやったら、いける!」という方が少なくありません。
