神楽坂:フレンチとちょうちんと干物 | Photo -You Are There-

神楽坂:フレンチとちょうちんと干物

軽子坂にて、なにやらブラブラぶらさがっていたもの。それは・・・



お魚です。


後ろに見える赤い屋根のお店は、フレンチレストラン『サンファソン』。
1993年オープン。美味しくないと生き残れない神楽坂フレンチの中でも古株です。

お店はこじんまりとして、パリの下町のビストロ、という雰囲気。

テーブル数が少ない上人気なので、要予約です。


そしてそのおとなりは『ちょうちん』。
毎日店外に列が出来るほど人気ですが、取材拒否の為、雑誌などには取り上げられていない、知る人ぞ知るお店です。残念ながらまだ行ったことがありません。

おしゃれなフレンチと、完全和風の呑み食い処と、干される魚がひとところにあるあたりが、神楽坂らしいです。


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