渋谷で働く社長のアメブロを読んで・・・
こんばんは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。
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今日、この方↑のブログ を読んでいたら
これは、規模の大小にかかわらず、
全てのことに通ずるであろうことが書かれていたので、
自分の備忘の為にも記事にしちゃいます。
==以下転載==
よく、どういった起業家が成功する確率が高い
ですか?と聞かれて、
「志は高いんだけど、やってることは手堅い」
と答えているのですが、
身の丈ばかり考えて小さくまとまるのも、
夢や志ばかりでかくて、現実が見えてないのも
どちらもダメだと私は思います。
1.まず現時点の自分たちの能力を的確に把握し、
2.そこにその期間の成長見込み分を上乗せして、
3.1に2を足した能力でできる最大限のところに
何とか突破口を見つけて勝負する。
その後は実績を積み重ねて、1~3の繰り返しです。
~中略~
新規事業を始めるときは、
当然「絶対成功するんだ」という強い気持ちが
大事なのですが、
その反面「非常にリスキーである」という臆病さ
が必要です。
そのハイリターン面とハイリスク面の認識に対する
バランスの悪さを最近少し感じ始めてたので、
こんなブログを書いた次第です。
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現在、ワタクシも新しいことにどんどん挑戦しており、
動き出してみて分かる世の中の仕組み、問題点を痛感しております
でもね、成長なくして進歩なし!!
まずは現状(それは自分の知識、能力)を把握。
足りないのであれば(いや、全然足りないのだけれど・・・(汗))
それをどう補えるのか?私の場合は、コストはあまりかけられないので
ひたすら勉強するしかないと思っています
それは今までもそうだったし、これからもそうです。
結局、それが自分の血となり肉となることを信じています。
よっしゃ!!がんばろー!!!っと
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ボウル一個で簡単パン作りなパン教室といえば
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