パニムールを使ったパン★アレンジ色々楽しめます♪
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。
フランス
はノルマンディー地方、およびリヨン北部に生息する
ポプラ材を使用した焼き型のことをパニムールと言うのですが、
これがメッチャ可愛いんです
普通のパンも途端にキュートな感じになるので大好きな焼き型
今日は胡桃と無花果、チーズが余っていたので
ダッチブレッドとイチジクくるみパンを焼いてみました![]()
1コ45gにカットして丸めてみたのですが、
二次発酵、焼成で結構膨らむことが分かったので
もう少し成形時の量は減らしてもいいかな・・・って感じ。
あと、ふんわり仕上がるので水の代わりに牛乳
もありだなと。
今日はダッチブレッドにして中のチーズ
をとかしちゃったけれど
ダイスカットのチーズを入れて形を残しても美味しそう
パニムールにいれるだけで、かなり可愛くなるので
想像力をかきたてられてます
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ボウル一個で簡単パン作りなパン教室といえば
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