【実践型パン講師養成講座後記#6】Sさん--Vol.6
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。
今日は実践型パン講師養成講座全8回の6回目の講義でございました![]()
今日のパンは山型食パン↓
今日の食パン、実は実験的にある粉を使って作ってみたのですが
(実は食パンにこれを使うのは私も始めて)もうね、Sさんと
「きゃー!!!何これ!!メチャウマ!!!」
と叫んじゃうくらい、メチャクチャ美味しかったです
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写真では分かりませんが、時間がたったら山型の上の方に
クラストもでてきていて、Sさんと二人このパンを見ながら・・・
「この釜伸びたまりませんね!ほら、みて、クラストもでてきてるよ。
なに、これ可愛くてたまんない!」
って、はたから見たらかなりマニアックな会話をしておりました(笑)
それもそのはずですよ、一次発酵終わった後の生地が
こんなにハリがあるんだもの!!!
食パンも久しくレッスンしてなかったのですが、
今日の粉を使ったら、釜伸び、クラストはもちろん、外国産の粉なのだけれど
なに?これ?イーストで作ったの?ってくらい美味しかった!!!
是非ともまたみなさんにご紹介したくなったので
この秋、ベーシックな方でレッスンするの確定です![]()
っで、理論の方ね。
今日はレッスンのことについてレクチャーをば。
声を大にしていったのは、
教室運営で重要なのは異空間作りということ。
これは、ある大手料理教室をサンプルにお話させて頂きました!!
来週の月曜日は全粒粉のプチパンでーす
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ボウル一個で簡単パン作りなパン教室といえば
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