まじウマ!!ソーメンチャンプル★この時期、どのご家庭にでもあるもので♪ | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

まじウマ!!ソーメンチャンプル★この時期、どのご家庭にでもあるもので♪

こんばんは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。




パン教室のブログなのに、なぜにソーメンチャンプル?!


あはっ、単純に大好きなメニューだからなのですがena

これね、メッチャ簡単なのにまじウマなんですピース



子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-ソーメンチャンプル



ランチ 作り方 ランチ 


ソーメン・・・1~2束

もやし・・・1/2袋

ツナ・・・1缶

玉ねぎ・・・1/4

かつおぶし・・・適量


しょうゆ・・・適量

塩、胡椒・・・適量

サラダオイル・・・適量



1* ソーメンを1~2分ゆでる。

   ゆであがったらザルにあげ、水であらう。

   ポイントその後、サラダオイルをかけまぜておくとかたまらない!

2* もやし、ツナ、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら

   ソーメンを入れ混ぜ炒める。

3* 最後に塩、胡椒、しょうゆで味を整え、

   かつおぶしをのせれば出来上がり!!



ものの5分程度で出来ますスプーン&ナイフ作り方に適量が多いですが(笑)

本当に適当に作ってもかなり美味しくできますよ!!

具材はね、別にもやしや玉ねぎじゃなくても冷蔵庫にあまってるものでオッケー!



多分、この時期、どのご家庭にもソーメンあるよね?!

ビールにもあうしbeer!  

毎日、こう暑くちゃ買い物行くにも面倒汗って時にでも作ってみてくださいネコの肉球2





ペタしてね   読者になる



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

ボウル一個で簡単パン作りなパン教室といえば

ケセラセラ  

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■