【レッスンの感想記事#48】~plumeria~のあゆみんさん | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスンの感想記事#48】~plumeria~のあゆみんさん

おはようございます!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



いつもは除湿(クーラー)のおかげで?!

仕事のない日はギリギリまで寝ている私ですが

今日は実家の母&姉、息子と私で某所にプチトリップスーツケース


興奮しているのか、早起きしちゃいましたです(子供かっ!(笑))




さて、先日のレッスンに参加してくださった生徒さんが

レッスンの感想をかいてくださったのでご紹介しますね!



矢印矢印矢印

~plumeria~あゆみんさん

http://ameblo.jp/addie-ayumi/entry-10600791110.html


そして、そして昨日、念願のお教室だったわけです。


“ボウル1個でパンづくり”って

どんな感じでされてるんだろーって興味もありました。


私もかつて、ABCに通っていて

それをきっかけにパン作りをするようになったのですが

おうちでつくるときは横着して、ボウル1個で混ぜていき

その後、まな板に出して捏ねていったりするのです。


それでもわりとABCで教わったことに近く

イーストとお砂糖を近くにおいて、ぬるま湯いれてある程度混ざったら

お塩とバターを後から加える・・・って感じなのですが・・・。


こちらは、ほんとうにボウル1個でしたニコニコ


あゆみんさんとは、たまたまではありますが

共通の知り合いがおりまして・・・私、結構そういうこと多いです(笑)

世間は狭いなーと感じたのと、こうやってご縁がつながっていくの

メッチャ嬉しいなぁ~と思っています。


そそ、イーストとお砂糖を近くのおくって話ね。

私もABCの頃はそう言われていたのだけれど

(糖がイーストの活動を助けるという理由)

「混ぜたら一緒じゃないのかなぁ~?」ってずっと思っていたんですね(笑)


ある程度まざったら残りを入れる方が多分、

初心者の方でも失敗なく作れるやり方だと思います。

それを踏まえつつ、一気に入れちゃっても作れるぜ!ってこと

覚えておいてくださると嬉しいですドキドキ





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ボウル一個で簡単パン作りなパン教室といえば

ケセラセラ  

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