【レッスンの感想記事#47】 アトリエキキの自宅サロンコーディネート術のkikiさん
おはようございます!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。
息子の夏休みまでカウントダウンが入った今日この頃
今日は夏休み前の私自身のフリーディではあったのですが、
午前中にセミナー@横浜を開催し、
午後は養成講座のカリキュラムもつめていかないと!なので
一人ブレストしようかと思っております![]()
さて、先日のレッスンに参加してくださった生徒さんが
レッスンの感想をかいてくださったのでご紹介しますね!

![]()
![]()
アトリエキキの自宅サロンコーディネート術
のkiki★サロンコーディネーター
http://ameblo.jp/atelier-kiki/entry-10586000993.html
でも、思いがけない収穫がいろいろあって、それは、なんといっても、
他のママさんたちと一緒に作って、
途中、発酵している時間や、終わったあとの試食タイムなどに、
お話している時間が楽かった!!!ことです。
~中略~
いつも人気で、一ヶ月前とかから予約いれないと、すぐ満席のお教室ですが、
家だから落ち着けて、子供もいっしょに過ごすことができて、
私みたいなプレママは、先輩ママさんたちに、いろんな疑問とか聞けたりして、
おいしいパンを食べ、お土産まであり・・・
これでハマらないわけがない!!
kikiさん、この記事書いていて気がついたのだけれど
ブログタイトル変えたのねん
っと、いきなり本題からはなれるネタでごめん(笑)
えっと、デメリットをメリット(さりげなくプレインフォームしちゃった(笑))
って意味では、2回ある発酵の時間。時間が短いとは言え
どうしても“待ち”の時間になってしまうじゃない。
その時間を授乳・オムツがえ、お喋りの時間にあてています![]()
kikiさんにも教室楽しんで頂けたようで嬉しいです!!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
ボウル一個で簡単パン作りなパン教室といえば
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

