【レッスン後記#303】 ベーコンエピ(9) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#303】 ベーコンエピ(9)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



今日はベーコンエピのレッスン9回目。



今日の生徒さんは、

前回のチョコマーブルパンからご参加くださったTさん

同じく、前回からレッスンに参加してくださっているKさん

2名様でのレッスンでございましたありがと



子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-ベーコンエピ


Tさんはチョコマーブルパンはヘビリピで作っているとのこと。

うふっ、すでに3袋目突入なんですって!!

周りの方にも好評ってことで私も嬉しいです。


チョコマーブルパンがちょこっとべたつく原因。

夏場の湿度も関係あると思いますが

ぬるま湯が温度高めでもべたつくことあります。

次回はそこらへんもちょっと注意してみてくださいまし。


そして、ベーコンエピ。Sちゃん気に入ってくれてましたねぇ~ぐぅ~。

これもヘビリピ決定ですな(笑)



Kさん、成形のハサミいれがちょいと大変だった様子。

こうしましょう!棒状にする時に、もう少し細くしてみる。

二次発酵時には1.5倍くらいになるので、気持ち細くしてみることで

ハサミいれ(手の大きさ的にもっと広げるのは大変ですものね)時も

片手でカットできるようになるのではないかと。


あはっ、まぁ、あの切り方でもカットできればオッケーなんですけれどね(Θ_Θ)




Kさん、Tさん、レッスンにご参加頂きありがとうございましたぴちょんくん


手作りだからこそアレンジ可能でございます。

是非、色々とチャレンジしてみてくださいませ!!



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ケセラセラ  

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