【レッスン後記#299】 ベーコンエピ(5) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#299】 ベーコンエピ(5)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



今日はベーコンエピのレッスン5回目。



今日の生徒さんは、

ダッチブレッドにも参加してくださったKさん

そして、ダッチブレッド、チョコマーブルパンと参加してくださっているOさん

そして、そして、いつもはファミリーでご参加くださるKIさん

3名様での満員御礼レッスンでございましたありがと



子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-ベーコンエピ


昨日の夕方頃にお一人ご参加できないとのご連絡頂いたので

ダメ元で緊急募集をしたところ、いつもはファミリーでご参加くださる

KIさんが取材もかねて参加したいとのご連絡頂きまして・・・。

個人的にはなんだか新鮮でしたわあみぐるみ




Oさん、実はご近所にお住まいで、次回こそは自転車で自転車

ってお話しているのですが、今日も天気が微妙で・・・。


花火大会パーティー(?)への手土産としては

これ、絶対喜ばれると思いますよ。

うふっ、なんてったってビールにあいますからbeer!




Kさん、ダッチブレッドもおうちで復習してくれたそうですが、

きっと今日のパンの方が作りやすいかもena


コネの作業も短いですし、比較的まとまりやすい!!

(ポイントはフランスパン専用粉。【フランス】の方ですわよ)

ハサミをいれるところは、結構気持ちよかったでしょ?!(笑)

ケセラセラを検索してくださった旦那さまにありがと

是非つくってあげてください!



Kさん、KIさん、Oさん

レッスンにご参加頂きありがとうございました!


手作りだからこそアレンジ可能でございます。

是非、色々とチャレンジしてみてくださいませ!!



ペタしてね   読者になる



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

ボウル一個で簡単パン作りなパン教室といえば

ケセラセラ  

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■