レッスンの感想記事を書いてくださったのでご紹介します #44 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

レッスンの感想記事を書いてくださったのでご紹介します #44

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



昨日の夜からコホコホshokoponしはじめた息子こども男の子

熱もないし、全然大丈夫ではあるのですが・・・

今日の午後、かかりつけの小児科がお休みになるってのと

長引かれると困るので(笑)

おばあちゃんと小児科→おばあちゃんち待機というコース親子


さて、昨日のレッスンに参加してくださったハーバルママさんが

レッスンの感想をかいてくださったのでご紹介しますね!



矢印矢印矢印

ラゾーナ川崎大好きママの

ハーブコーディネータになるぞっ!ハーバルママさん

http://ameblo.jp/herbmama/entry-10583544232.html

が、4回目にして、心からテンション上がるパンに出会えた感じ!!!!

これ、成形して発酵させたものをキッチンバサミで切れ目を入れるのですが、

この楽しさったら今まであまり経験したことのない楽しさラブラブ!

キッチンバサミの「ぱちっぱちっ」という音、たまりませんアップ





うふふ・・・ハーバルママさんのツボツボには

見事ベーコンエピがはまりましたか(笑)


参考にしたレシピによるとめん棒で伸ばすものもあるのだけれど、

昨日のやり方で全然ノープロでしょ!!

手間は少なければ少ないほど、作る気になりますものね!!


うぉっし、今後の試作パン考える時にそこらへんも考慮しますねガーデニング





ペタしてね   読者になる



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

ボウル一個で簡単パン作りなパン教室といえば

ケセラセラ  

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■