【レッスン後記#293】 チョコマーブルパン(17) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#293】 チョコマーブルパン(17)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



今日はチョコマーブルパンマーブルブレッドのレッスン17回目。



今日の生徒さんは、

先月からグループできてくださっているMさんTさん

今日はもう一人お友だちのYさんと一緒に参加してくださいました!

3名様での満員御礼グループレッスンでございましたありがと



子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-チョコマーブルパン


実はこちらのパン、Mさんは一度作ってみたことがあるとのこと。

あれっ?Tさんも経験ありだったんでしたっけ?

共通して言えるのは、なんだか重い感じのパンになってしまったと。



わかります!



だって、私も試作の時に同じ経験ありですものにひひ


美味しいんだけれど、なんだか重いんですよね。

そうなんですよ!これ、いかがなものか?!と悩みぬいたあげく

今の折込回数とコチラ↓のはまなす にたどりついたんですから!!



子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-はまなす


もちろん、最強力粉だったらはまなすじゃなくても良いですよ。


ただ、声を大にして言うのは、是非このパンを作る時は

最強力粉を使ってみてください!!(あの時間コネてねべーっだ!



そして、そして、TさんとMさんが

ダッチブレッドトラを何度も復習してくれていてご家族から好評だとのご報告。

メッチャ嬉しいですena

途中(一次発酵まで)ホームベーカリー使っちゃうのノープロですぐぅ~。

要は美味しければいいんだし、楽しくラクチンに作るパンばんざいですわよバンザイ




Mさん、Tさん、Yさん、お足元の悪いなか

レッスンにご参加頂きありがとうございました!


Yさん、お迎え間に合ったかしら?!



ペタしてね   読者になる



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

ボウル一個で簡単パン作りなパン教室といえば

ケセラセラ  

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■