【レッスン後記#278】 チョコマーブルパン(2) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#278】 チョコマーブルパン(2)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。

今日はチョコマーブルパンマーブルブレッドのレッスン2回目。


今日の生徒さんは、養成講座の方も受講予定のSさん

前回のチョコマーブルパンはお子ちゃまの体調が悪くて

参加できなかったMさん、そして新規の生徒さんHさん

3名様満員御礼レッスンでございましたありがと


子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-チョコマーブルパン


今日は1歳と2歳という比較的年齢の近い子供たちだったので

微妙な距離感を保ちながらも(笑)お互いが気になる・・・って感じで。

みていてほのぼのな感じでございました親子



Mさんは、さっそくすぐに作れるようにと

フラペシートチョコを購入済みスゴイ


でも、1斤に対して、あのシート1/6しか使わないのだけれど

半分にカットして冷凍しちゃっているとのことなので、

うふっ、こうなりゃヘビリピで作っちゃいましょオー



Sさんは、ABCクッキングのライセンスも取得しているので

成形などは安心してみていられました。

うーん、代用としてはチョコチップとかでもいいのですが、

食感やマーブルの具合(いや、マーブルにはならないと思うけどw)は

別ものとして考えれば、それはそれで美味しいと思いますよ。



Hさんは、パン作り自体初めてとのこと。

でも、このパンは結構初心者向きだったりするので、

デビュー戦としてはいいのではないでしょうか?

Kくんもバクバク食べてくれてましたしね(笑)


発酵機能、あんな温度であるとは知らなかったでしょ?!そうですよね。

パンとか作らなければ、あの存在をしっている人少ないかも(笑)




Hさん、Sさん、Mさん、

レッスンにご参加頂きありがとうございました!

是非おうちでも作ってみてくださいね。





ペタしてね   読者になる



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

ボウル一個で簡単パン作りなパン教室といえば

ケセラセラ  

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■