モッツアレラチーズ ★教室で使っている材料 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

モッツアレラチーズ ★教室で使っている材料

こんばんは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。




みなさんが教室で習ったパンをすぐに復習できるように

教室で使っている材料を紹介していこうと思います。



ブログ右のテーマ欄 ★パン教室の 

--教室で使っている材料に紹介していきますので

教室で使っている材料ってなんだっけカピバラ

と思ったときはコチラにてチェックしてくださいねショッピング


子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-チーズ


今月のレッスンパンであるダッチブレッドトラ

中にはトローリと↓チーズチーズが入っているのですが


子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-ダッチブレッド



プロセスチーズ(モッツアレラ)とクリームチーズをまぜあわせた

オリジナルチーズを入れてもいいのですが、

固形になっているものの方が包みやすいですよポイント

どちらにしろ熱が加わるのでとけますから・・・(笑)


生地45g前後に対し、上記のチーズ半分くらいが目安ですチーズ



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ボウル一個で簡単パン作りなパン教室といえば

ケセラセラ  

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