ストレス発散が美味しさの秘訣!!
こんばんは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。
今月のチョコマーブルパンに参加してくださり、
来月のベーグルにもご予約頂いている、まぐろ族仲間 のみみるんさん 。
さっそくご自宅でチョコマーブルパンを作ってみてくれたそうです。

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みみるんのブログのみみるんさん
http://ameblo.jp/three-m-r/entry-10495704537.html
今日は、仕事で少し考えさせられる出来事があり、
その怒りというかモヤモヤした気持ちをパンにぶつけてみました
(そんなパンははたして美味しいのか?)
コネの作業は、それに適したようで少しすっきりです。
みみるんさーん!!
いいんです!!それでいいんです![]()
私、レッスンでもみなさんに言っているのですが
美味しい生地を作るコツはストレス発散![]()
チョコマーブルパンは叩く作業があまりありませんが、
ひたすら無心になってコネ続けること。
下手においしくなーれ♪なんて思わなくていいんです!!
(ホントにいいのか?!)
手作りパンの良いところは
出来たてがすぐに食べられることもありますが
無心になってコネて、気持ちよい生地で癒されることで
ストレス発散できること。
ちなみに出来たてアツアツのパンをカットする時は
パン用の包丁(歯がギザギザになっている)を使い、
パンを寝かせてカットすると潰れないですよん
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子連れオッケーな横浜のパン教室といえば
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