チョコマーブルパン★レッスン前最終チェック完了!!
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。
明日からのチョコマーブルパンに向けて、最終チェック完了です![]()
今日は工程の途中経過をチラッとお店しちゃいます![]()
材料を計量したらひたすらコネる。
このパンはそんなにべたつかないのでひたすらコネます。
最後にハリを出すために数回叩く以外はひたすらコネます。
最強力粉を使っているのでコネすぎるくらいで良いのですが、
私が何度も試作をして目安としている時間がありますので
レッスンの時にお教えしますね![]()
コネあがり↑の生地。一次発酵が終わると、こんなに↓も!!
途中、分割、ベンチタイム、成形をし二次発酵。
よーくコネたので、発酵もいい感じです。(二次発酵後↓)
さーて、てりだしのためのタマゴをぬったら・・・
こんなん出来ましたぁ~
今回は最後の試作だし・・・と思って、
もうひとおりしたので↓昨日の試作分よりマーブってますが・・・
これは完全に好みがわかれそう!!
層が増える分、チョコレートのべたつき分も増しちゃうので
下手するとうすーい感じのチョコになってしまいます。
ということで・・・、
【業務連絡】 3月にレッスンご予約頂いているみなさまへ
こちらのパンは発酵、焼成、そして見て通り成形にも少し時間が
かかりますので、通常、一番最初にレシピの読み合わせをしてから
計量→コネ→発酵という作業に入るのですが、このパンに関しては
簡単な説明→計量→コネ→一次発酵の時間に読み合わせ
という順番になりますのでよろしくお願いします![]()







